Обзоры
Статьи
Видео
Фото
Проекты
Опубликовано: 01-04-2017 17:42 / Категория: Статьи / Просмотров: 405

Так не доставайся же ты никому…

После затянувшегося обдумывания ситуации местная власть наконец-то приняла решение о демонтаже бесхозной фуры со сгнившим картофелем.

Длительная борьба с торговцами овощами, облюбовавшими автомобильную стоянку на углу улиц Измаильской и Маршала Бирюзова, завершилась их окончательным изгнанием с насиженного места в конце декабря прошлого года. Тогда коммунальная служба «Благоустройство» с помощью техники порта убрала с площадки «мертвый» прицеп рефрижератора и не без гордости отчиталась об успешной ликвидации стихийного рынка.

И все бы хорошо, но указанный безколесный прицеп, убранный с территории нелегальной торговли, попросту оттащили за угол и бросили на проезжей части улицы М. Бирюзова, под носом у жителей частных и многоэтажных домов. Устранив проблему в одном месте, коммунальщики благополучно создали ее в другом.

И неприятности не заставили себя долго ждать. Уже в январе этого года брошенная фура стала причиной аварийной ситуации с одним из автомобилистов, который был вынужден объехать прицеп и угодил в свежую траншею, выкопанную для проведения водопровода.

На многочисленные жалобы жителей улицы Маршала Бирюзова в мэрии только разводили руками, мол, кто установил прицеп, тот пусть его и забирает. Шло время, закончилась зима, потеплело. В никому не нужной фуре стала гнить картошка, распространяя по округе неприятные запахи… Но чиновники не желали брать на себя ответственность и ликвидировать созданную ними же проблему. На ворох очередных жалоб людей отвечали, что дали запрос в полицию с целью установить владельца прицепа.

21 марта на заседании исполнительного комитета Белгород-Днестровского городского совета один из жителей улицы М. Бирюзова, в присутствии общественников и журналистов, весьма эмоционально потребовал у чиновников убрать наконец-то фуру, ведь она уже не только затрудняет движение транспорта, но еще и является источником зловоний и средой обитания переносчиков инфекционных заболеваний.

Реакцией на крик души жильцов Маршала Бирюзова стало… создание мэром города комиссии, которой понадобилось еще десять дней, чтобы вникнуть в проблему и вынести ее решение на утверждение исполнительного комитета. 27 марта данный орган таки принял документ «О демонтаже прицепа рефрижератора по ул. М. Бирюзова».

Финалом истории, которой могло и не быть, если бы чиновники изначально продумывали последствия своих решений, стала ликвидация фуры. 30 марта специалисты городского центра «Благоустройство» расчистили от гнилья прицеп, распилили его на части и, скорее всего, вывезли в пункт приема металлолома.

Олег Шевченко

21-09-2017 11:30
Просмотров: 1736
16-07-2017 17:22
Просмотров: 2013
29-06-2017 15:47
Просмотров: 2468