Обзоры
Статьи
Видео
Фото
Проекты
Опубликовано: 05-07-2019 15:45 / Категория: Обзоры / Просмотров: 2546

Куда ушли деньги учителей и медработников Аккермана

Судя по документам Белгород-Днестровского горсовета, в текущем году, стараниями мэра Аллы Гинак, средства бюджета города максимально перенаправлены на замыливание глаз горожанам, в ущерб зарплатам бюджетников и оплаты социальных программ.

На майской сессии Белгород-Днестровского горсовета, в самый канун избирательной парламентской гонки, по настоятельному требованию мэра А. Гинак, депутаты перекинули, искусственно созданный профицит общего фонда городского бюджета в сумме 31,2 миллиона гривен, в, так называемый, бюджет развития. Колоссальная сумма. Но именно ее, как оказалось, сегодня не хватает для того, чтобы покрыть недостающее финансирование зарплат работникам образования и здравоохранения Аккермана, а пациентов городской больницы обеспечить бесплатным инсулином.

В связи с чем, городские власти в своем слезном обращении в Киев и Одессу, сообщают, что ситуация с оплатой труда в городской больнице и учреждениях образования катастрофическая.

Медикам, к примеру, не хватает более 12 миллионов гривен на зарплату, и еще 2 миллиона на обеспечения пациентов инсулином.

Финансовое управление горсовета, при этом, безапелляционно констатирует, что в городской казне для этих целей свободных денег нет. Почему? Потому что 32 миллиона необходимы А. Гинак на тротуары и на асфальт, ибо у нее выборы.

Кто мог подумать, что при формировании бюджетного запроса, чиновники исполкома не учтут тот факт, что в текущем году вырастит «минималка», а на бесплатный инсулин, те же чиновники, почему-то закладывают 135 тысяч в месяц, при фактическом расходе уже в январе в 277 тысяч. И только к июлю стало понятно, что до конца года на инсулин надо найти срочно дополнительные 2 миллиона. Но свободных денег-то нет. Все ушли на выборы.

В образовании не легче – не хватает на зарплаты учителям почти 2,5 миллионов, потому как, те же чиновники, не учли оплату престижности работы учителей, и прочих надбавок. Кроме того, оказалось, что за 2018 год количество классов в Белгороде-Днестровском выросло с 239 до 247, и в связи с этим выросло на 15 единиц количество ставок учителей, и на 6 ставок ассистентов, плюс к этому еще 15 ставок учителей, занимающихся с учениками по индивидуальной программе.

В итоге получается, что власти Аккермана, забрав у бюджетников без малого 32 миллиона, теперь просят у Киева и Одессы хотя бы 16-ть на зарплаты тем же бюджетникам, потому что все «бросили» на оплату скоропалительных и сомнительного качества работ по ремонту тротуаров и дорог, с одной единственной целью - обеспечить А. Гинак продвижение к вожделенной Верховной Раде.




Ссылки по теме:
«Гречка» для аккерманцев за 9 миллионов
27-08-2019 16:18
Просмотров: 1127
23-08-2019 14:45
Просмотров: 1234