Обзоры
Статьи
Видео
Фото
Проекты
Опубликовано: 07-07-2019 12:28 / Категория: Обзоры / Просмотров: 890

«Джек-пот» для Белгород-Днестровского Водоканала, или для Аллы Гинак?

К, ставшим уже привычными для горожан провалам мэра Аллы Гинак в бюджете, в дорожном ремонте, в сборе и вывозе мусора, в благоустройстве города, добавился еще один – провал в водоснабжении.

Ежегодные многомиллионные вливания из городского бюджета в Белгород-Днестровский Водоканал так и не смогли гарантировать горожанам устойчивое водопользование и, что самое главное, качественную питьевую воду.

Что она не делает – не идут дела.

Меняла, каждый год, начальников Водоканала: был А. Дукач, стал О. Исламгалеев, потом опять стал А. Дукач, и опять О. Исламгалеев, теперь И. Галат, но результата нет. В прошлом году из горбюджета в это предприятие «влила» без малого 10 миллионов гривен, но результат не получила. Долги росли как на дрожжах, и уже перевалили за 19 миллионов.

Увеличила до немыслимых высот тариф на водоснабжение и водоотведение – нет результата. Долги растут, а воды нет, а если и есть, то пить ее невозможно.

В этом году, мэр А. Гинак пошла еще дальше, и решила просто «завалить» Водоканал деньгами.

Может поможет?!

По программе поддержки городских коммунальных предприятий, окончательный вариант которой, по странному стечению обстоятельств, утвердили в мае, в самый канун предвыборной гонки в Верховную Раду, Водоканалу из бюджета выпал «джек-пот» в размере более 28 (!) миллионов гривен.

Сумма запредельная, и при правильном использовании вполне способная кардинально решить проблем с водой в Аккермане. Но не в этих руках, потому что, как минимум половина этих денег уйдет не на улучшение водоснабжения и очистку «питьевой» воды, а на погашение долгов, накопленных Водоканалом за три последних года: 6,8 миллионов по электроэнергии, 700 тысяч по невыплаченной зарплате, и 2,2 миллиона по неуплаченным налогам.

Так можно жить – горожане платят за каждый потребленный куб по заоблачному тарифу, кроме того, те же горожане гасят из бюджета накопленные Водоканалом долги, оправдывая бесхозяйственность, безалаберность, популизм и страстное желание мэра сесть в кресло народного депутата.

А как же результат?

Вот уже июль – а результат отсутствует. Воды в достаточном количестве в Аккермане все нет, и качество ее, как утверждает Белгород-Днестровский отдел лабораторных исследований, не выдерживает никакой критики, и не соответствует ни каким нормам.

Странное дело - и деньги все четыре года есть в бюджете, и власть практически ничем и никем неограниченная есть, и тарифы на любой вкус и цвет тоже есть, а воды все нет.

14-07-2019 18:00
Просмотров: 1795