Обзоры
Статьи
Видео
Фото
Проекты
Опубликовано: 11 июля 13:44 / Категория: Обзоры / Просмотров: 340

Первомайская демонстрация в Аккермане

В преддверии парламентских выборов чего только не сделаешь ради того, чтобы пустить пыль в глаза и привлечь на свою сторону потенциальных избирателей, особенно, если это жители города, которым ты правишь без малого четыре года.

Именно таким принципом руководствуется сегодня глава Белгорода-Днестровского Алла Гинак, пуская в топку избирательной кампании не свои кровные, а городские бюджетные средства, нисколько не заботясь о том, что в результате всего этого действа в городе так и не появятся нормальные дороги, нормальные тротуары, нормальное водоснабжение и работающая канализация.

На днях по улице Первомайской - на участке от Николаевской до Измаильской, начались работы по ремонту проезжей части вдоль территории центрального рынка. На том самом участке, который коммунальщики еще весной раскопали, но до ума так и не смогли довести.

И все бы ничего, и дело полезное, однако возникает вопрос - откуда взялись средства на этот внезапный ремонт, средства на который в бюджете не предусмотрены.

Напомним, что на текущий 2019 год, по последним майским изменениям, бюджет развития города Белгорода-Днестровского утвержден в сумме 56,2 миллиона гривен. Значительная часть из которых, а именно 32 миллиона, это средства, которые мэр Алла Гинак и ее подручные депутаты «перекинули» в бюджет развития из общего фонда, того самого фонда, где содержатся деньги на выплату зарплат всем без исключения работникам бюджетной сфера города (медицина, образование, исполком, культура, спорт, социальная сфера), где находятся средства, позволяющие городу оплачивать энергоносители, медикаменты, социальную помощь.

Вместе с тем, несмотря на уже существующие проблемы с выплатами зарплат в образовании и медицине, в Белгороде-Днестровском внезапно появляются все новые и новые объекты, на которых демонстративно проводятся ремонты весьма сомнительного качества как, к примеру, на улице Франко.

Продолжением подобного подхода А. Гинак к решению своих предвыборных проблем стала улица Первомайская. Да, работы по ремонту дорог в бюджете развития на этот год запланированы на улицах Мира, Школьной, Новой, Чехова, Франко, но Первомайской в этом перечне нет.

То есть, после того, как в ряде городских СМИ появились несколько сюжетов о недовольстве горожан состоянием проезжей части наиболее перегруженного участка улицы Первомайской, проходящего вдоль центрального городского рынка, власти, ведомые А. Гинак, вдруг решили любимыми путями совершить подвиг и уложить там новое асфальтное покрытие. Но за чей счет? За счет медиков, педагогов, библиотекарей или за счет других объектов городской инфраструктуры, ремонт которых, по мнению А. Гинак, не будет иметь такого предвыборного эффекта, как ремонт Первомайской?




Ссылки по теме:
Куда ушли деньги учителей и медработников Аккермана
Обещать, не значит жениться, или семь провалов Аллы Гинак
14 июля 18:00
Просмотров: 1469
04-06-2019 17:41
Просмотров: 1008