Обзоры
Статьи
Видео
Фото
Проекты
Опубликовано: 14-07-2019 18:00 / Категория: Обзоры / Просмотров: 1842

Очень, очень тихий юрист

«Молодо-зелено», или хороший парень не профессия. Люди слабо верят попыткам Александра Ткаченко представить себя самостоятельным политиком и перспективным реформатором от команды Президента.

Уроженец Гагаузии, учившийся в гимназии Татарбунар, Александр Ткаченко долгое время был сосредоточен на развитии семейного аптечного бизнеса в этом районном центре. Опорой данного дела стал авторитет отца, руководившего центральной райбольницей.

Есть вопросы и к полномочиям тихого юриста представлять на округе партию Президента. Когда в областном центре прошла майская встреча с потенциальными выдвиженцами от «Слуги народа» на Одесчине, Александр Ткаченко загадочно оказался единственным от округа №141.

Ныне молодой специалист по частной юридической практике обещает людям «раз и навсегда решить вопросы, которые остаются нерешенными уже много лет».

В его небольшой по объему предвыборной программе содержатся следующие декларации: «Буду добиваться отмены неприкосновенности всех депутатов, введения механизма отзыва их всех, привлечения всех к ответственности за незаконное обогащение. Ремонт всех дорог. Обеспечение бытовыми условиями всех молодых врачей и учителей. Закупка для всех больниц оборудования. Обеспечение качественной водой. Очистных сооружения везде. Реорганизация всех свалок. Окончание реставрационных работ в Белгород-Днестровской крепости и наведения порядка на куротах Затоки». Ну и в завершение - «поддержка всех фермеров».

Одним словом, за все хорошее для ВСЕХ, против всего плохого. Ни одного указания на необходимые для этого законопроекты и нормативные акты, целевые программы регионального и государственного статуса, соответствующие проекты громад. «Он придет и исправит всё», словно герой известной песни. Как? Об этом умалчивается.

Александра Ткаченко называют предельно скромным человеком. Явно поскромничал он и конкретными планами своей работы в парламенте, хотя скорее всего их и не имелось. Так кому понадобился тихий кандидат с шансами оказаться в Верховной Раде, опираясь на надежды людей в отношении позитивных перемен от Президента Владимира Зеленского? Очевидно, нетихому и нескромному, но утратившему возможность вновь оказаться в высшем органе законодательной власти.

Весной бывший нардеп Александр Дубовой резко сменил политический окрас, бросив «Батьківщину», по спискам которой в свое время попадал в парламент, ради руководства избирательной кампанией Петра Порошенко на всем юге Одесской области. Нимало не смущаясь он использовал солидный предвыборный бюджет для улучшения личного имиджа. В частности, на агитационных встречах массово раздавал подарки Петра Порошенко, как свои, с собственной символикой.

Кроме того, успел повторить сомнительный предвыборный трюк с массовым вручением «Лучшего школьного дневника» со своим портретом;

большим концертом на прикрепостной площади Белгорода-Днестровского - организованный в спешке, с путаницей зон ответственности коммунальных служб и мероприятий от мэра Аллы Гинак; установкой множества агитационных палаток в населенных пунктах Буджака.

Однако несмываемая репутация жестокого рейдера, а также разгромное поражение Петра Порошенко, за избирательную кампанию которого на юге Одесчины отвечал Александр Дубовой, поставили под серьезное сомнение его шансы вновь оказаться в Верховной Раде. И тут подвернулось «позеленение». Остался в тени, сделав ставку на тихого юриста, опирающегося на высокий рейтинг «Слуги народа». Лепит такого себе зиц-председателя.

Робким заверениям Александра Ткаченко в том, что он «ни с кем не связан из существующих элит - местных и вообще», ни с кем и ни о чем не договаривается за спиной людей вряд ли поверит даже неискушенный избиратель. СМИ, подконтрольные Дубовому, вовсю поливают других кандидатов потоком фейков, положительно отзываясь только об одном - Александре Ткаченко.

«Все, кто его знают, называют его отличительной чертой скромность, причем, иногда чрезмерную. По словам его знакомых, Александр Ткаченко чересчур верит людям, что в сегодняшнее время довольно опасно. В то же время, они отмечают его профессионализм, как юриста, умение добиваться поставленных целей и стремление помогать землякам», - пишет «Бессарабия-Информ», главный рупор Дубового. Практически, по-отечески…

Менее чем за три месяца десятки биллбордов, установленных и выкупленных Дубовым в Буджаке, трижды сменили оклейку. Еще в конце апреля с них взывал Петр Порошенко, затем - сам Дубовой, ныне они отданы исключительно под изображения и лозунги Александра Ткаченко. Районные штабы Александра Дубового также были развернуты в его сторону.

Однако все эти ресурсы не способны прикрыть недостаток характера и, хотя бы начального политического опыта Александра Ткаченко.

Его выезды и встречи с избирателями предельно сжаты и малочисленны. К примеру, в Мологе «общение» не продлилось и пяти минут. И это не занятость, а боязнь ляпнуть лишнего. Хоть на прием в приемные дни пригласил.

«Подобный «кандидат» позорит Зеленского, хотя пользуется его рейтингом. У него видите-ли нет на нас времени. А как же он собирается решать проблемы нашей громады и всего избирательного округа?! Зачем идет в парламент и кому собирается там служить? На вопросы в лицо не отвечает, приглашает в кабинет. Хочет до разговора все успеть согласовать с Дубовым?», - не скрывают возмущенного удивления жители Буджака, попытавшиеся подробнее расспросить постоянно торопящегося кандидата.

Уже на стартовом этапе сжатой предвыборной кампании подобные действия Александра Ткаченко «под зонтиком» Дубового вызвали немало острых вопросов, и сомнений в самостоятельности, принципиальности и профессионализме кандидата от "Слуги народа".

27-11-2019 14:10
Просмотров: 970
27-08-2019 16:18
Просмотров: 1160
23-08-2019 14:45
Просмотров: 1256