Обзоры
Статьи
Видео
Фото
Проекты
Опубликовано: 15-07-2019 16:38 / Категория: Обзоры / Просмотров: 881

Алла Гинак: мои мечты, ваши деньги

Объявленное в горячке предвыборной гонки строительство «суперпроектов» от мэра Белгорода-Днестровского Аллы Гинак грозит повиснуть неподъемным бременем на шее города, ибо денег на них нет

Мы уже неоднократно писали, что, стараясь перед выборами в Верховную Раду замылить глаза своим городским избирателям, глава Белгорода-Днестровского Алла Гина за последний месяц анонсировала начало работ на целом ряде городских объектов, не имея под их реализацию средств.

Так было анонсировано начало строительства питомника для бездомных животных в черте города на участке по улице Маяковского.

Стоимость по проекту, по минимальным расценкам, составляет не менее 11 миллионов гривен. Со слов самой же А. Гинак, строить она планирует за средства собственного фонда. Что уже вызывает сомнения, так как работы на объекте прекратились.

Следующей пиар-стройкой должен был стать центральный городской стадион, где А. Гинак анонсировала укладку искусственного покрытия на футбольном поле за 9 миллионов гривен.

На стадионе, общая реконструкция которого еще не доведена до конца. Средства на все это опять же планирует выделить собственный фонд имени А. Гинак. За пять дней до выборов – работы еще не начинались.

Итого, мэр планирует перед выборами вложить только в эти два объекта около 20 миллионов собственных гривен. Что, само по себе, вызывает у думающих горожан сарказм, иронию и сомнения. Потому что все, что ранее делалось мэром через этот фонд, рано или поздно компенсировалось из городского бюджета, как, к примеру, ремонт центрального входа на тот же стадион.

К искусственному полю за 9 миллионов гривен и к приюту для бездомных животных за 11 миллионов добавлен еще один пиар-объект - железнодорожный переезд на улице Солнечной.

Именно сегодня СМИ, подконтрольные А. Гинак, обнародовали в социальных сетях информацию о начале подготовительных работ на переезде. Напомним, стоимость этого объекта высокой категории сложности составляет более 16 миллионов гривен. Финансов же, со слов самой А. Гинак, на строительство переезда нет ни в городском, ни в областном, ни в государственных бюджетах.

То есть, набрав таким образом обязательств на сумму в более чем в 35 миллионов, а это половина городского бюджета развития, после выборов А. Гинак может поставить город Белгород-Днестровский перед фактом долговых обязательств, с которыми громада будет расплачиваться не один год. И это только то, что на виду. Сколько средств еще ушло на другие подобные пиар-акции, под которыми нет реальных средств в бюджете – еще вопрос, ответ на который может стать весьма неприятным сюрпризом для горожан.

При этом, в самом городском бюджете и без того хватает проблем, связанных с недостатком средств на оплату труда медработникам и учителям, обеспечение бесплатными медикаментами.

Видимо, А. Гинак, считает, что на пути в парламент все средства хороши. Уж слишком высоки ставки.




Ссылки по теме:
Обещать, не значит жениться, или семь провалов Аллы Гинак
«Джек-пот» для Белгород-Днестровского Водоканала, или для Аллы Гинак?
27-11-2019 14:10
Просмотров: 993
27-08-2019 16:18
Просмотров: 1164
23-08-2019 14:45
Просмотров: 1263