Обзоры
Статьи
Видео
Фото
Проекты
Опубликовано: 16-07-2019 15:47 / Категория: Обзоры / Просмотров: 831

Когда заканчиваются аргументы

За считанные дни до голосования на внеочередных парламентских выборах обстановка на округе №141 накалилась до предела. Штабы кандидатов, поставивших всё на победу, как последний шанс избежать ответственности за многочисленные провалы последних лет, не брезгуют провокациями, уровень которых стремительно возрастает. Втягивают в свои циничные манипуляции суды и правоохранительные органы. Видимо, когда рейтинги не растут, угроза остаться за бортом парламента становится все ощутимее, а вложенные в кампанию значительные личные средства рискуют безрезультатно испариться, в дело пошел последний «довод».

Судя по всему, использовать его планировали изначально. С самой первой встречи с избирателями мэр Белгорода-Днестровского Алла Гинак безапелляционно обвиняет своего основного оппонента - действующего народного депутата Украины - в массовом подкупе избирателей. Ее главный аргумент - якобы именно так Виталий Барвиненко победил политика-дебютанта в 2014 году. О том, что ни одна жалоба подобного рода в ходе всех предыдущих парламентских выборов не подтвердилась, Алла Гинак предпочитает умалчивать, выдавая личную оценку событий за непреложный факт.

По такому же сценарию работают и люди бывшего нардепа Александра Дубового, сменившего вектор верной службы предыдущему президенту на массированную поддержку кандидата Александра Ткаченко от партии «Слуга народа». Схема накатанная. Она уже применялась в прошлом году на первых выборах в Килийскую ОТГ, чтобы убрать c пути Блока Петра Порошенко «Солидарность» прежнюю свою политическую крышу - «Батьківщину».

Не случайно, все подконтрольные Александру Дубовому и Алле Гинак СМИ практически сразу со дня завершения регистрации кандидатов развернули массированную кампанию о подкупе избирателей, который якобы снова начал Виталий Барвиненко. Один из таких ранних «случаев», в правдивости которого остаются серьезные сомнения, превратился в формальный повод для обращения сторонников Аллы Гинак в печально известный Печерский суд столицы.

С его санкции 16 июля в белгород-днестровском офисе действующего нардепа проведен обыск - спустя почти месяц после первого массового «вброса» сообщений об эпизоде с попыткой «подкупа». В закрытое помещение правоохранители попали с помощью отряда спецподразделения КОРД.

Сторона народного депутата Виталия Барвиненко уже потребовала соответствующей правовой оценки действий участников провокации. Ее причиной называются уверенные позиции кандидата, опирающиеся на устойчивое доверие людей Буджака, не один раз поддержавших парламентария.

Тем времени, растет вал клеветы и измышлений, распространяемых СМИ, подконтрольными Алле Гинак и Александру Дубовому. В частности, с грубым нарушением норм закона о публикации предвыборных социологических данных, массово распространяется ложная информация о якобы высоких рейтингах конкретных кандидатов. Избирателям замыливают глаза надуманными и неправдивыми цифрами.

Казалось бы, можно и победу начинать праздновать после публикации подобных «показателей», но поскольку в реальности данных рейтингов попросту не существует, все силы брошены на то, чтобы с помощью грязных технологий сорвать предвыборную кампанию Виталия Барвиненко. Волны клеветы, манипуляций и передергивания фактов. В частности, ложно обвиняются и запугиваются члены избирательных комиссий.

Но громче всех «Держи вора!», кричит сам вор. По информации из наших достоверных источников, 15 июля в селе Шабо деньги за голоса избирателей обещали от имени Аллы Гинак. Имеются аналогичные сведения и по другим населенным пунктам. Надеемся, правоохранители активно отреагируют на данные эпизоды, времени-то осталось совсем немного…

14-07-2019 18:00
Просмотров: 1795