Обзоры
Статьи
Видео
Фото
Проекты
Опубликовано: 19-07-2019 11:28 / Категория: Обзоры / Просмотров: 251

Не судьба…

Растерявшая за четыре года свой «небывало высокий» рейтинг в Белгороде-Днестровском, его мэр Алла Гинак все активнее применяет грязные методы предвыборной борьбы. Ради маниакального желания сменить кресло городского головы на мандат народного депутата и вожделенную неприкосновенность для личного бизнеса разливаются потоками дешевый популизм, шантаж и запугивание, явная ложь. Видимо, тщетно.

Манипуляции с якобы социологическими опросами о предпочтениях избирателей, «данные» которых массово публикуют подконтрольные Алле Гинак СМИ, являются грубым нарушением сразу нескольких законов. Факт измышлений на эту тему подтверждается отсутствием публичных исследований по округу №141 в ходе текущей предвыборной кампании. Профессиональные и лицензированные социологические службы таких заказов не получали ни от одного из здешних кандидатов - можно поинтересоваться, к примеру, у Социологической ассоциации Украины.

Вакуум корректных данных о реальных намерениях электората пытаются заполнить опросами пользователей социальных сетей. Но даже они, проведенные популярными местными интернет ресурсами, показывают небывалый спад популярности Аллы Гинак среди жителей Белгорода-Днестровского. Что уж говорить об остальной территории округа.

Как показал один из таких опросов пользователей соцсетей, в Аккермане практически с пятикратным (!) преимуществом вырывается вперед представитель президентской партии «Слуга народа» Александр Ткаченко - скромный молодой юрист под негласной опекой со стороны известного рейдера Александра Дубового, уже бросавшего ради сохранения своего влияния сначала БЮТ, а затем - Петра Порошенко.

В целом по округу традиционно сильными выглядят позиции действующего народного депутата Виталия Барвиненко.

То есть, на глазах рушится последняя надежда Аллы Гинак, которая при уже очевидном провале своего второго похода в парламент стремится любой ценой показать, что седой Аккерман остается ее исключительной вотчиной. В свете возможного объявления досрочных местных выборов уже нынешней осенью это является последним шансом провалившегося мэра-бизнесмена на продолжение политической жизни.

Поэтому в бой брошены последние «резервы». Улицы Аккермана заполонила строительная и ремонтная техника. Но бурный всплеск активности по сути является имитацией деятельности без соответствующих гарантий полного объема финансирования, необходимого для завершения работ. Выделение средств на полное завершение таких «проектов» не предусмотрено ни одним из бюджетов более высокого уровня, чем городской. Да и в местном тоже.

Тем не менее, необоснованно принижая возможности других кандидатов, Алла Гинак лично распространяет лживую информацию об участниках кампании. Стала практически единственным кандидатом по 141-му избирательному округу, кто так низко пал.

Своим главным противником традиционно называет действующего народного депутата - лидера предвыборной гонки по округу. Основной удар сосредоточила на нем. Именно в отношении Виталия Барвиненко мэр Белгорода-Днестровского на своей странице в Facebook в конвейерном режиме публикует максимальное количество фейков.

По сути, уже на следующий день подтвердила свою причастность к провокациям и незаконному обыску.

«Вчера в Белгороде -Днестровском сотрудниками полиции проводились обыски в офисах действующего народного депутата Виталия Барвиненко и были изъяты документы, подтверждающие скупку голосов на нашем округе. Сейчас уже проводятся следственные действия, все причастные вызываются на допросы», - лично написала Алла Гинак, прекрасно зная, что подобные заявления можно делать лишь при наличии решения суда. А до той поры это всего лишь домыслы и инсинуации. И «офисы» не принадлежат Виталию Барвиненко, и первые допросы назначены на даты …после завершения выборов, и опротестования указанных действий правоохранителей набирают ход.

Алла Гинак не впервые пытается устранить конкурентов, используя подобные «инструменты». В 2015 году с ее участием был лишен законной возможности участвовать в местных выборах мэр Белгорода-Днестровского Игорь Нановский, инспирированное дело о «взятке» которого ныне полностью разрушено.

Четыре года назад сторона Аллы Гинак также громко кричала о «преступнике» еще до вынесения приговора, подвозила к одесскому суду группы «общественности, возмущенной коррупцией» - на самом деле, своих подчиненных с фабрики «Белста». Прием апелляции был искусственно затянут с августа по декабрь, и Игорь Нановский, небезосновательно считавшийся основным претендентом на победу, не смог пойти на те выборы. К слову, участвовавшая в той схеме судья уже лишена этого звания.

Все очевиднее, что по итогам голосования Алла Гинак вновь не получит вожделенный мандат народного депутата. Ей до поры до времени придется вернуться в кресло мэра и внятно объяснить громаде, почему на вал явно предвыборных июльских проектов деньги нашлись, а на зарплату бюджетникам не хватает огромной суммы, сорвано финансирование программы бесплатных лекарств, закупки топлива для отопительного сезона и прочих важнейших позиций. Придется ответить и за клевету.




Ссылки по теме:
Алла Гинак: мои мечты, ваши деньги
Когда заканчиваются аргументы
14-07-2019 18:00
Просмотров: 1795