Обзоры
Статьи
Видео
Фото
Проекты
Опубликовано: 20-07-2019 12:07 / Категория: Обзоры / Просмотров: 619

День тишины по-аккермански

За сутки до выборов по всей стране строго запрещена какая-либо агитация и политическая реклама. Еще накануне уважающие себя и своих избирателей кандидаты убрали, среди прочего, призывы и изображения такого рода. Но есть и те, кто посчитал себя выше закона. Для которых закон что дышло - куда повернешь, туда и вышло.

Наибольшей наглостью отличились двое. К примеру, мэр Белгорода-Днестровского Алла Гинак, видимо сомневаясь в итоговой победе, массово разместила на биллбордах рекламу благотворительного фонда имени себя.

Вот здесь ее фонд раздает бесплатные обеды на два миллиона гривен для нуждающихся аккерманцев. Вот только не указано, что еще с 2016 года свою социальную столовку Алла Гинак перевела на содержание местного бюджета через муниципальный территориальный центр социальных услуг.

А здесь все тот же фонд имени Аллы Гинак с проектом «Белый город». Правда, скромно умолчали о сумме, реально истраченной на эти объекты, источниках, сроках и гарантиях ее формирования. Зато избиратель и в день тишины лицезреет горе-мэра, сыплющего необоснованными достижениями и невыполнимыми обещаниями.

Не особо заморачивался соблюдением требованиями закона и представитель президентской партии «Слуга народа» на округе №141 Александр Ткаченко, которого ведет в парламент Александр Дубовой - изрядно потрепанный предыдущими проигрышами борец за личное влияние на высшие государственные органы.

Из обилия биллбордов, предоставленных Дубовым молодому и тихому юристу, лишь на некоторых лицо Александра Ткаченко успели заменить на призыв «21 июля сделать их еще раз». Вот только не понятно, кого именно они намерены «сделать еще раз» - всех нас что ли?

Многие рекламные площади остались без изменений. К примеру, Александр Ткаченко продолжает пронзительно взывать к избирателям с конструкции из четырех биллбордов в районе центральной городской котельной по улице Победы и выезда с территории этого микрорайона.

Только после обоснованных замечаний к полудню 20 июля поклейщики начали заменять агитацию, нарушающую закон. Как водится, их медлительность штаб Ткаченко-Дубового назвал основной причиной нарушения.

Видимо, посчитали, что в отношении президентской партии можно не напрягаться. Такие «оправдания» никак не вяжутся с образом скромного и порядочного человека, который старательно создавали для Александра Ткаченко. Будут ли исправлены аналогичные нарушения во множестве других мест на округе №141, до сих пор не сообщили.

Гулом моторов продолжает взрывать тишину строительная техника, которая за считанные дни до выборов вышла на предвыборные объекты Аллы Гинак. Правда, изобразить прорыв удалось не везде.

Утром 20 июля у возводимого железнодорожного переезда по улице Солнечной, было действительно тихо.

Остались лишь огромные кучи вывернутого грунта. На завершение работ денег нет и не предвидится. Закрытие переезда по Лазо, на которое пришлось бы пойти в случае запуска в эксплуатацию нового перехода, откладывается.

На центральном городском стадионе, напротив, все бурлит и в выходные.

Здесь крупнотоннажная строительная техника продолжает уничтожать главную местную спортивную арену.

Жертвой варварского снятия грунта футбольного поля уже стали беговые дорожки с искусственным покрытием.

После бульдозеров и самосвалов на них уже вряд ли смогут выйти легкоатлеты.

Вот такая «реконструкция» - нового газона и главной трибуны еще нет, а дорожек уже нет.

Фактически уничтожена существовавшая развитая дренажная система стадиона. Проекта обустройства новой никто в глаза не видел, как и сертификат нового искусственного футбольного газона. Не известно даже, какого он поколения, хотя от этого напрямую зависит уровень матчей и турниров, которые он получит (?) право официально принимать. Не известны ни гарантии, ни обоснования.

Говорить же о полноценном завершении ремонта улиц Шабской и Артельной, улучшении водоснабжения также не приходится. О многочисленных провалах мэра горожане и так прекрасно знают.




Ссылки по теме:
Аккерманская газонокосилка
Очень, очень тихий юрист
Алла Гинак: мои мечты, ваши деньги
Обещать, не значит жениться, или семь провалов Аллы Гинак
27-11-2019 14:10
Просмотров: 993
27-08-2019 16:18
Просмотров: 1164
23-08-2019 14:45
Просмотров: 1263