Обзоры
Статьи
Видео
Фото
Проекты
Опубликовано: 20-08-2019 16:11 / Категория: Обзоры / Просмотров: 460

Не остановить, так возглавить

Борьба со стихийной торговлей по улице Николаевской в Белгороде-Днестровском закончилась взиманием платы с торговцев

Весеннее распоряжение мэра (тогда еще Аллы Гинак) о создании комиссии по ликвидации стихийной торговли на территории Белгорода-Днестровского стало прологом для нового витка хронического противостояния с продавцами деревенской снеди по улице Николаевской (бывшей Дзержинского). В очередной раз к месту активной торговли домашней птицей, брынзой и молоком потянулись вереницы проверяющих, а информационное пространство Аккермана запестрело устрашающими «молниями» от Белгород-Днестровского горрайонного отдела лабораторных исследований о наличии кишечной палочки и стафилококка в продуктах питания с указанного стихийного рынка.

«Данная продукция не соответствует требованиям безопасности пищевых продуктов в эпидемическом отношении и гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям и представляет потенциальную опасность для жизни и здоровья потребителей и может привести к возникновению острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений среди потребителей некачественной продукции», - рапортовало Обособленное подразделение «Белгород-Днестровский горрайонный отдел лабораторных исследований».

А исполком Белгород-Днестровского городского совета вновь обратился к жителям города с предупреждением, что, осуществляя покупку продуктов питания с земли, они подвергают свое здоровье и здоровье своих близких опасности, что может привести к непоправимым последствиям. «Берегите себя и своих близких!» - взывали в мэрии.

И вот в летний период, когда жара усугубляет антисанитарию и сокращает срок годности пищевых продуктов, как-то сама собой затихла «борьба» со стихийной торговлей, а с селян, по-прежнему продающих с земли улицы Николаевской молоко и брынзу, кто-то очень ушлый начал ежедневно взимать плату. Со слов самих торгующих, с самого раннего утра их всех обходит девушка-«кассир» и обилечивает.

Доподлинно пока не известно, кто этот «кассир», однако мы обязательно выясним, в чьи закрома поступает оплата, и кто, в конечном итоге, «возглавил» стихийную городскую торговлю, не неся, при этом, никакой ответственности.




Ссылки по теме:
Первомайская демонстрация в Аккермане
14-07-2019 18:00
Просмотров: 1764