Новости
Статьи
Видео
Фото
Опубликовано: 29-07-2020 10:00 / Категория: Обзоры / Просмотров: 560

Чтобы достучаться до чиновников, аккерманцы стали использовать петиции

На платформе EDEM появилась электронная петиция от жителя Белгорода-Днестровского относительно судьбы сквера имени Пушкина, что за кинотеатром.

Автором петиции, размещенной на платформе электронной демократии EDEM под названием «Спасем ПАРК для детей !!!» выступил житель Белгорода-Днестровского Сергей Анатольевич Ростиков.

Горожанин требует определить целевое назначение сквера имени Пушкина за кинотеатром по ул. Первомайской как «детский сквер», провести там работы по благоустройству и восстановлению детско-развлекательных сооружений, сделать паспортизацию территории.

«Учитывая, что исторически этот сквер использовался как детский и его удобное географическое расположение для жителей и гостей нашего города, определить целевое назначение «Сквера по улице Первомайской», как ДЕТСКИЙ! И учитывать это решение при любых действиях связанных с ним», - говорится в петиции.

Толчком для создания петиции послужило заявление и.о. мэра Белгорода-Днестровского Виктора Грозова о том, что данный сквер можно использовать как некий центр реализации творческих замыслов для всех представителей национальных культур города.

«В связи с угрозой уничтожения детского сквера им. Пушкина (за кинокомплексом «Атомосфера»), путем изменения его назначения и планирования размещения в нем памятников национальных меньшинств и его запущенного состояния в целом», - объясняет свой мотив Сергей Ростиков.

Сбор подписей под петицией на платформе EDEM начался 23 июля. Чтобы она попала на рассмотрение городского совета, ей необходимо набрать 150 голосов.




Ссылки по теме:
Ближайшая сессия рассмотрит электронную Петицию Дины Базиленко
Куда мэрия Белгорода-Днестровского прячет поливочную машину?