Новости
Статьи
Видео
Фото
Опубликовано: 03-08-2020 16:29 / Категория: Статьи / Просмотров: 820

Возвращаться плохая примета, или о круговороте депутатов в природе

Когда так хочется продлить свое «депутатское счастье», ты готов на всё, готов всеми правдами и неправдами вскочить в последний вагон, даже если для этого надо пройти по головам своих бывших однопартийцев.

Именно по такому пути пошли депутаты Белгород-Днестровского горсовета Ольга Ципуленко, Руслан Сулаков и Александр Скалозуб, пытающиеся сегодня, накануне местных выборов, восстановить свой потерянный статус в городской организации партии «Оппозиционная платформа «За жизнь», вызвав тем самым нешуточный скандал.

Предавшие единожды…

Изгнанные из своей партии, но получившие от городской власти всё, о чем только можно мечтать: высокие оклады и хорошие должности, эти народные избранники так уверовали в свое непроходящее счастье, что сегодня готовы подвинуть своих коллег и бывших однопартийцев, прыгнув через их голову, заручившись поддержкой вышестоящих партийных органов, чтобы вернуть себе влияние в городской организации «Оппозиционная платформа «За жизнь», используя её безусловный высокий рейтинг, обеспечить себе депутатские места в новом созыве Белгород-Днестровского городского совета.

Попытки О. Ципуленко, Р. Сулакова и А. Скалозуба вернуться в партию обходными путями не остались не замеченными в Аккермане - разразился скандал.

«Оппозиционеры» Белгорода-Днестровского возмущены не только действиями своих изгнанных коллег, но и вышестоящими партийцами, которые пошли на поводу у этой троицы, перечеркнув результаты пятилетней работы городской организации ОПЗЖ.

Знать в лицо

Akkerman.ua уверен, что таких людей аккерманцы должны знать в лицо по одной простой причине – меняющих партийные билеты, как перчатки, ради собственной личной выгоды, не должно быть в составе горсовета ни при каких обстоятельствах. Их «трудами» уже запятнано звание депутата, а Белгород-Днестровский оказался на краю пропасти:

Бывший "оппозиционер" Р. Сулаков справа.

Руслан Сулаков:

– депутат Белгород-Днестровского городского совета. Избран по спискам партии «Оппозиционная платформа «За жизнь». За нарушение партийной дисциплины изгнан из фракции, а затем и из самой партии. За систематические «правильные» голосования получил от бывшего мэра Белгорода-Днестровского Аллы Гинак должность директора коммунального предприятия «Модерн», в ведение которой находится коммунальная база отдыха «Черноморские зори» в Затоке. Эта база отдыха в 2019 году впервые почему-то не стала прибыльной. По итогам прошлого года ее убыток составил более 150 тысяч гривен.

Бывший "оппозиционер" А. Скалозуб слева.

Александр Скалозуб

– депутат Белгород-Днестровского городского совета. Депутатом стал по спискам партии «Оппозиционная платформа «За жизнь». Так же, как и Р. Сулаков, изгнан из фракции и из партии за нарушение партийной дисциплины и сотрудничество с бывшим мэром Аллой Гинак. Получивший за «правильные» голосование и поддержку от А. Гинак должность начальника одного из ключевых подразделений мэрии - Управления коммунальной собственности. Именно с этим назначением в городе началась массовая распродажа земельных ресурсов и объектов коммунальной собственности, включая памятники культурного наследия, а город начал превращаться в бесформенное нагромождение гаражей и гаражных кооперативов. Сегодня ни одна сессия горсовета не проходит без того, чтобы на ее рассмотрение не были вынесены проекты решений о строительстве гаражей, подготовленных Управлением коммунальной собственности.

О. Ципуленко справа.

Ольга Ципуленко

– депутат Белгород-Днестровского горсовета, заместитель мэра по вопросам экономики. Депутатом стала по спискам партии «Оппозиционная платформа «За жизнь». Так же, как и А. Скалозуб и Р. Сулаков за нарушение партийной дисциплины исключена из фракции и из партии, однако за «правильное» поведение к своему депутатскому статусу добавила еще и должность заместителя мэра. Именно с ее благословения центр Аккермана превратился сегодня в сплошную стихийную торговую площадку, туристическая отрасль города просто прекратила свое существование, экономика города показывает негативные результаты, а бюджет Аккермана в этом году уже недополучил более 20 миллионов гривен. В ходе сессии горсовета 30 июля коллеги-депутаты, заслушав ее отчет о работе в качестве заместителя мэра – не смогли за него проголосовать, дав тем самым негативную оценку работе О. Ципуленко.

Безусловно, сохранить свои доходные места О. Ципуленко, Р. Сулаков и А. Скалозуб смогут, лишь вновь став депутатами, поэтому для них жизненно важен сегодня процесс своей реинкарнации в партии «Оппозиционная платформа «За жизнь». Другого выхода у них нет. Поход в городской совет возможен лишь по партийным спискам. В другие партии бывшим «оппозиционерам» путь, по понятным причинам, заказан – там своих хватает. Вот и приходится искать лазейки, используя все свои связи и возможности, вызывая ожидаемое негодование и возмущение партийцев, которые все пять лет придерживались партийных принципов, добивались от городских властей принятия важных для жизни города решений.

Что делать?

Выход есть всегда из любой, даже самой трудной ситуации. Есть он и у Белгород-Днестровской городской организации партии «Оппозиционная платформа «За жизнь».

В подобных ситуациях наиболее простым и действенным может оказаться открытость и прозрачность при формировании списка кандидатов в Белгород-Днестровский городской совет от ОПЗЖ. Ведь он утверждается не в области и не в Киеве, а на конференции городской партийной организации.

К аккерманцам!

События, которые сегодня разворачиваются вокруг городской организации партии «Оппозиционная платформа «За жизнь», по нашему глубокому убеждению, будут характерны и для других парторганизаций, способных преодолеть 5% барьер и провести своих кандидатов в депутаты Белгород-Днестровского горсовета. Закрытость при формировании партийных списков кандидатов принесет немало сюрпризов и удивлений горожанам, когда эти списки будут обнародованы.

К примеру, на эти местные выборы впервые идет президентская партия «Слуга народа», и ее список, скорее всего, не будет оригинальным. Горожане увидят там много знакомых лиц, плавно перетекших из других, менее рейтинговых партий. В поисках пристанища и гарантированного прохода в горсовет сегодня находятся практически все действующие депутаты горсовета, и от бывшего «Блока Петра Порошенко «Солидарность», а ныне «Европейская Солидарность», и от партий «Наш Край», «Доверяй делам», «Возрождение», «Батьківщина». Появятся новые амбициозные и пассионарные партии со своими списками, с огромным желанием дать бой «старикам» и занять свои места в органе местного самоуправления. Для того, чтобы жителям Белгорода-Днестровского было легче делать свой выбор, Akkerman.ua постарается, по мере возможности, рассказать обо всех.

Степан Каминский




Ссылки по теме:
Алла Гинак: «Есть ощущение, что Аккерман просыпался ненадолго, но теперь снова спит»