Новости
Статьи
Видео
Фото
Опубликовано: 05-08-2020 13:58 / Категория: Обзоры / Просмотров: 568

Где обещанный бассейн в Аккермане?

Жителям Белгорода-Днестровского не привыкать к предвыборным обещаниям, про которые «обещалкины» потом быстро забывают. Это и пресловутый приют для животных, и переезд по ул. Солнечной, и геронтологический центр. К сожалению, в этот список несбывшихся надежд можно добавить и бассейн на «Победе».

17 июля прошлого года, в преддверии выборов в Верховную Раду, в стенах мэрии жителям Белгорода-Днестровского презентовали два проекта: благоустройство территории «Первого Причала» и строительство бассейна по улице Победы. Об этом в оптимистичных тонах писал официальный сайт Белгород-Днестровского городского совета в новости «В Білгород-Дністровській міській раді відбулося обговорення питань щодо розвитку території «І Причалу» та будівництва басейну».

Тогдашний еще мэр города Алла Гинак (напомним, добровольно с этого поста она ушла буквально через неделю 25 июля) и кандидат в народные депутаты лично принимала участие в пафосном мероприятии и подписала с общественной организацией меморандум о сотрудничестве на предмет развития «Первого Причала».

Вторым пунктом так называемых общественных обсуждений стала презентация строительства бассейна и спортивной площадки по ул. Победы. Посулить горожанам бассейн, о котором они давно мечтают, было хорошим предвыборным пиар-ходом. Но, как показала жизнь, реализовывать его никто не собирался.

Тогда о проекте присутствующим красочно рассказывали его автор - местный архитектор Сергей Тиченко, и начальник муниципального управления капитального строительства Ольга Трушкина. К слову, на изготовление проекта: «Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым бассейном по ул. Победы в г. Белгороде-Днестровском, Одесской области» из местного бюджета было выделено 55 тысяч 741 гривен. Использовать спустя год эту проектную документацию уже нельзя – ее необходимо уточнять, а это опять немалые бюджетные деньги.

Презентация завершилась тем, что разработчики обещали учесть все замечания и скорректировать документацию. Чиновники же, сделав акцент на том, что строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном - очень дорогое удовольствие, заверили общественность в том, что в надежде на финансирование извне, подадут этот проект в Государственный фонд регионального развития. Пообещать-то пообещали, но проект в ГФРР не отправили, денег для возможного софинансирования в бюджете не заложили.

А вы жители Белгорода-Днестровского, ждите следующего предвыборного периода, когда вам еще наобещают гор золотых и манны небесной.