Новости
Статьи
Видео
Фото
Опубликовано: 7 сентября 12:26 / Категория: Обзоры / Просмотров: 345

Улица Первомайская в Аккермане и противоречивые решения исполкома

В мэрии Белгорода-Днестровского традиционно принимают взаимоисключающие решения: сначала разрешают торговлю цветами на тротуаре по улице Первомайской, потом дают разрешение на ремонт молочного корпуса, перекрывая этот же тротуар и изгоняя цветочников.

Исполнительный комитет Белгород-Днестровского городского совета на своем заседании 4 сентября принял два взаимоисключающих решения относительно улицы Первомайской – от Измаильской до Николаевской. Одним решением позволил на тротуаре продажу цветов и сопутствующих товаров, вторым – запретил торговлю на большом отрезке улицы Первомайской вдоль рынка.

Так, исполком сначала утвердил решение «Об организации проведения регулярной ярмарки по торговле цветами и сопутствующими товарами и определении распорядителя проведения ярмарки в городе Белгороде-Днестровском», согласно которому с 1 сентября по 31 декабря на тротуаре улицы Первомайской будет организовано 65 торговых мест по продаже цветочной продукции. За эту так называемую ярмарку отвечает коммунальное предприятие «Аккермантуринвест».

Далее исполком своим решением дает разрешение другому коммунальному предприятию «Ассорти» (центральный городской рынок) перекрыть тротуар по ул. Первомайской вдоль здания молочного корпуса для проведения ремонта его кровли с 7 сентября по 31 октября. И в этом решении одним из пунктов поручает КП «Аккермантуринвест» на период проведения ремонтных работ приостановить торговую деятельность на тротуаре по улице Первомайской вдоль фасада здания молочного корпуса.

Получается, что ярмарка на протяжении сентября и октября все же будет проходить по улице Первомайской, кроме ее участка вдоль молочного корпуса. Как себе представляют этот процесс в нашей мэрии? Где разместятся 65 торговых мест на оставшейся территории тротуара Первомайской? Может, прямо на крыльце Приватбанка или на автобусной остановке? Или не в два ряда, а в три?

Как уже показывает опыт: в мэрии привыкли сначала принимать необдуманные решения, а потом разводить руками, расписываясь в своем непрофессионализме.

Самый живой пример – это организация «ночной» торговли, которую в этом году впервые решили проводить по улице Николаевской – от Первомайской до Еврейской. Дискомфорт от этого места на себе вовсю ощутили и торговцы, и покупатели, и автомобили, движение которых во время «ночной» торговли не запретили. А по поводу борьбы мэрии со стихийной торговлей в городе уже слагают анекдоты.




Ссылки по теме:
Штат коммунального предприятия «Автотранссервис» увеличился на 8 человек
Мэрия Аккермана наплевала на безопасность школьников